Política de privacidade

Do compromisso da Saúdevianet com a privacidade

Sabemos que se preocupa com os seus dados pessoais e sobre o modo como são utilizados, e queremos que confie na PORTAL DE SERVIÇOS EM SAÚDE LTDA – Saúde Via Net, para utilizar os seus dados pessoais com cuidado. Estamos constantemente preocupados em proteger qualquer informação pessoal fornecida por você e garantir que ela seja usada de acordo com o que você decidir.

Esta Política de Privacidade irá ajudá-lo a compreender quais são os dados pessoais tratados, quais são as suas opções sobre a maneira como as suas informações são coletadas e utilizadas.

Ao ler nossa Política de Privacidade, por favor tenha em consideração que o mesmo se aplica a todas as aplicações da Empresa PORTAL DE SERVIÇOS EM SAÚDE LTDA – SAÚDEVIANET, com sede na Avenida Tancredo Neves, 620, Edifício Mundo Plaza, Torre Empresarial, Sala 1107, Caminho das Árvores, Salvador – BA, inscrita no CNPJ/ME sob o nº 

Por favor, dedique alguns instantes a conhecer as nossas práticas de privacidade e, caso tenha quaisquer questões, contate-nos através do e-mail (eliandro@saudevianet.com.br), ou submeta-nos um pedido através do formulário “Fale Conosco” disponível no nosso website (www.saudevianet.com.br).

Esta Política poderá ser atualizada a qualquer tempo, pela SAÚDEVIANET, mediante aviso no site e/ou por e-mail, se o Usuário tiver optado por receber nossas comunicações.

Tentamos manter nossa Política tão simples quanto possível, mas caso não esteja familiarizado com os termos utilizados, tais como cookies, endereços IP, e browsers, então leia primeiro e entenda esses conceitos-chaves. 

Você tem o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais, incluindo a utilização dos seus dados pessoais para marketing direto, quando não se incluir em alguma hipótese de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, execução de um contrato ou ainda quando para fins de tutela da saúde. Veja aqui quais são os seus direitos e como pode os exercer.

Essa política define como os dados são protegidos nos processos de coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento e eliminação, para além da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).

Definições

Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD): é a Lei nº 13.709, criada em 14 de agosto de 2018, que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural;

Dados Pessoais: a lei brasileira define como “dado pessoal” as informações relacionadas à pessoa natural identificada ou identificável, ou seja, quando o dado permite a identificação, direta ou indireta, da pessoa natural por trás dele, como por exemplo: nome, sobrenome, data de nascimento, CPF, RG, CNH, Carteira de Trabalho, fotografia, endereço, etc;

Dados Pessoais Sensíveis: são dados relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico quando vinculado a pessoa natural;

Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD): Órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados em todo território nacional;

Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

Titular/ Usuário: pessoa física que interaja com a Saúdevianet, a quem se refere os dados pessoais que são objeto de tratamento. Definido como pessoas que navegam no website/software da Saúdevianet ou com ela mantenham vínculo contratual;

Controlador: Pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

Encarregado: Pessoa física ou jurídica indicada pelo controlador e pelo operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). Através desta Política, fica definido como Encarregado, o profissional Eliandro Gomes, CTO (Diretor de Tecnologia) da Saúdevianet;

Cookies: arquivos de informações que são armazenados no seu computador ou dispositivos móveis através do navegador de internet. Estes arquivos permitem que, durante um período de tempo, um website “se lembre” das ações e preferências registradas em nome do usuário;

Termo de Consentimento: documento que coleta a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para finalidades determinadas.

Quem coleta os dados e com quem são compartilhados? 

Quaisquer dados pessoais fornecidos ou coletados através de outras tecnologias de monitorização são tratados pela PORTAL DE SERVIÇOS EM SAÚDE LTDA – SAÚDEVIANET, com sede na Avenida Tancredo Neves, 620, Edifício Mundo Plaza, Torre Empresarial, Sala 1107, Caminho das Árvores, Salvador – BA, e demais instituições afiliadas, parceiras e coligadas da SAÚDEVIANET. 

Esta política de Privacidade também se aplica ao conteúdo de marketing, incluindo ofertas e publicidade a serviços, que a SAÚDEVIANET (ou um fornecedor de serviços atuando em nosso nome) apresenta em websites, plataformas e aplicações de terceiros com base na sua informação de utilização do nosso site. Estes websites de terceiros terão geralmente as suas próprias Políticas, Termos e Condições de Privacidade. A SAÚDEVIANET recomenda que os leia antes de utilizar esses websites.

As informações coletadas poderão ser compartilhadas pela SAÚDEVIANET com: i) entre departamentos/setores da Saúdevianet, com acesso de colaboradores designados sempre que autorizados para aquela finalidade; ii) para entidades contratadas e parceiras que de alguma forma precisem de acesso aos dados para execução dos serviços prestados; iii) para proteção dos interesses da SAÚDEVIANET em qualquer tipo de conflito; iii) no cumprimento de obrigações legais/ ordens judiciais, por determinação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou de outra autoridade de controle competente, a fim de responder solicitações de autoridades públicas ou governamentais.

Ainda, a SAÚDEVIANET esclarece que suas informações também poderão ser compartilhadas com parceiros, para fins específicos contratados apenas, tais como provedores de infraestrutura tecnológica e operacional necessária para as nossas atividades, como provedores de serviço de armazenamento de informações em nuvem. 

O Usuário poderá fazer solicitações relativas a seus dados pessoais tratados pela SAÚDEVIANET encaminhando um e-mail para eliandro@saudevianet.com.br ou submetendo um pedido através do nosso formulário “Fale Conosco” disponível no nosso website (SITE DO CLIENTE). Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de um prazo de 15 (quinze) dias corridos. Eventualmente, um prazo maior poderá ser necessário, caso a(s) solicitação(ões) sejam complexas e/ou numerosas. Neste caso, iremos informá-lo e mantê-lo atualizado acerca do andamento de sua(s) solicitação(ões).

Quais Dados Pessoais são coletados?

Dados pessoais têm relação com qualquer informação relativa a uma pessoa física identificada ou identificável (“titular dos dados”). Considera-se identificada a pessoa física que pode ser devidamente individualizada com determinado dado pessoal, como o CPF por exemplo. É considerada identificável uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrônica dessa pessoa singular. 

Exceto com relação aos dados pessoais tratados em decorrência de cumprimento de obrigação legal, para execução de um contrato ou, ainda, em razão da tutela da saúde, você não é obrigado a nos fornecer dados pessoais que forem solicitados, mas caso escolha não o fazer, poderemos não conseguir oferecer-lhe os nossos serviços, ou um serviço de alta qualidade ou responder a alguma questão que possa ter.

Como é realizada a coleta dos dados pessoais?

Poderemos coletar os dados pessoais de variadas fontes. Estas incluem: 

  • Dados pessoais que nos fornece diretamente; 
  • Dados pessoais que coletamos automaticamente, e 

Poderão ser solicitados os seus dados pessoais quando entrar em contato conosco. 

Poderemos partilhar os seus dados pessoais com as sociedades do grupo ou outras sociedades associadas/parceiras e utilizá-los de acordo com esta Política de Privacidade. 

Poderemos também associar estes dados com outras informações para melhorar os nossos produtos, serviços, conteúdo e até publicidade.

Coletamos e guardamos também certos tipos de dados pessoais sempre que interagir conosco online. Por exemplo, utilizamos cookies (para saber mais, consulte os nossos conceitos-chave de privacidade bem como a nossa Política de Cookies) para obter dados pessoais sempre que o seu navegador de internet adere aos nossos websites ou publicidades e a outros conteúdos oferecidos pela SAÚDEVIANET ou em seu nome em outros websites. 

Exemplos dos tipos de dados pessoais que coletamos incluem endereço IP, ID do Dispositivo, dados de localização, informações sobre o computador e a ligação tais como o tipo e versão de browser, definições de fuso horário, tipos e versões de plug-ins utilizadas pelo browser, sistema operativo, e histórico que agregamos por vezes com informações similares de outros consumidores. 

Durante parte da sua navegação nos nossos websites, poderemos também utilizar ferramentas de software para medir e recolher informações sobre a sessão, incluindo tempos de resposta das páginas, erros de download, duração da visita a certas páginas, informação relativa à sua interação com elas, e os métodos utilizados para sair das mesmas. Poderemos também recolher informação técnica para nos ajudar a identificar o seu dispositivo para fins de prevenção à fraude e de diagnóstico. 

A SAÚDEVIANET poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Usuário no momento de cadastro e, ainda informações coletadas automaticamente, quando da utilização do website e páginas relacionadas, como por exemplo, características do dispositivo de acesso, IP com data e hora, entre outras.

Desta forma, há o tratamento de dados pessoais i) fornecidos pelo próprio usuário e ii) os coletados automaticamente.

  1. Informações fornecidas pelo Usuário: a SAÚDEVIANET coleta todas as informações inseridas ativamente pelo Usuário nas páginas, tais como nome completo, e-mail, número de telefone/celular, quando do preenchimento de formulários pelo Usuário. A SAÚDEVIANET fará uso dessas informações para promover a divulgação de material institucional, newsletters, avaliação de atendimentos, convites para palestras e eventos, entre outros, caso o usuário dê consentimento para essa comunicação.

Conheça as principais situações onde ocorrem coleta de dados pessoais na Saúdevianet:

1.1. Negociação e elaboração  de contrato:

Para realizar o cadastro do cliente, a Saúdevianet necessita coletar informações que incluem: nome, CPF, endereço completo, e-mail, número telefone/WhatsApp.

1.2 Contratação de empregados:

Em se tratando de contrato de trabalho a ser mantido com a Saúdevianet, necessário ainda a coleta de dados trabalhistas obrigatórios a manutenção de tal vínculo: nome, data de nascimento, CPF, RG, endereço completo, e-mail, número telefone/Whatsapp, dados bancários, CTPS,  PIS, dados de dependentes legais, quando por estes consentidos e necessários à obrigação legal (salário família).

1.3 Cadastro de Clínica/Profissional de Saúde:

Para realizar o cadastro do cliente, a Saúdevianet necessita coletar informações que incluem: nome, data de nascimento, CPF, CNPJ, nome fantasia, endereço completo, e-mail, número telefone/Whatsapp, nome, CPF e e-mail do representante legal;

1.4 Contato pelo Website:

Ao realizar contato com Saúdevianet pelo Website, coletará informações do usuário, com o objetivo de promover a comunicação e a interatividade com o mesmo. Essas informações incluem: nome, e-mail, número de telefone.

  1. Dados coletados automaticamente: a SAÚDEVIANET também poderá coletar uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas seguintes acessadas após a saída das Páginas, ou qualquer termo de procura digitado nos sites ou em referência a estes, dentre outros. Para tal, a SAÚDEVIANET fará uso de algumas tecnologias, como cookies, que são utilizadas para otimizar a experiência de navegação do Usuário nas Páginas, de acordo com seus hábitos e preferências.

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso próprio website, especificamente quanto aos cookies. No entanto, o Usuário deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

Sobre onde forem coletados e como forem utilizados os seus dados pessoais para as finalidades mencionadas nesta Política ou para outros fins, o Usuário será informado previamente ou no momento da coleta. 

Quando apropriado, será solicitado o consentimento do Usuário para o tratamento dos seus dados pessoais. Onde tiver fornecido o seu consentimento para as atividades de tratamento, terá o direito de retirar o seu consentimento em qualquer momento. 

A SAÚDEVIANET também coleta os seus dados pessoais para executar um contrato no qual é ou venha a ser parte. Por exemplo, necessitamos tratar os seus dados pessoais para entregar o serviço que tenha adquirido. 

A SAÚDEVIANET ainda pode manter na base os seus dados pessoais quando necessário ao cumprimento de uma obrigação jurídica (por exemplo, uma obrigação fiscal ou uma ordem judicial para uma finalidade específica) que obriga a SAÚDEVIANET a tratar os seus dados.

Por fim, a SAÚDEVIANET trata suas informações e dados pessoais para adequar o site às suas preferências, para prover os serviços solicitados por você e enviar-lhe informações sobre os serviços. Ao se cadastrar na SAÚDEVIANET, você pode optar em receber determinadas informações por e-mail. Nestes casos, o tratamento de dados é autorizado pelo inciso I do artigo 7º da Lei nº 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”).

Se você é paciente da Clínica ou Profissional de Saúde que utiliza nossos serviços

Os profissionais de saúde e estabelecimentos de saúde que são usuários do software SAÚDEVIANET, possuem como serviço o armazenamento dos dados pessoais dos pacientes, tais como, informações para o agendamento (nome, número de telefone e/ou e-mail) e informações relacionadas a saúde e informações relacionadas a pagamento. Os serviços permitem o envio de mensagens de texto ou e-mails aos pacientes para lembrá-los sobre os agendamentos e obter a confirmação dos agendamentos.  

Nesses casos, a SAÚDEVIANET é considerada uma operadora de dados sob o comando dos profissionais de saúde e estabelecimentos de saúde (controladores dos dados), relativo ao processamento e armazenamento dos dados dos pacientes (titulares de dados), de acordo com o artigo 5º da Lei nº 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”).

Assim, os dados são armazenados sob a única finalidade da prestação de serviços ao profissional de saúde e estabelecimento de saúde, logo, não utilizamos os seus dados para nenhuma finalidade como controladores. Da mesma maneira ocorre com o envio de mensagens de texto ou e-mails, sendo com o único propósito da prestação de serviços do médico/estabelecimento de saúde contratado por você. 

Se você não tiver interesse em receber qualquer comunicação enviada por nossa plataforma, deve entrar em contato diretamente com o profissional ou estabelecimento de saúde, bem como, poderá informar na mensagem ou no e-mail que não deseja mais receber esses avisos. 

Como protegemos a privacidade das crianças?

Compreendemos a importância de tomar precauções adicionais para proteger a privacidade e segurança das crianças que utilizam os nossos produtos e serviços. No caso de tratamento de dados pessoais de crianças e de adolescentes, este deverá ser realizado em busca do melhor interesse para esse titular, ou seja, sendo dados pessoais de crianças, o tratamento deverá ser realizado com o consentimento específico e em destaque dado por pelo menos um dos pais ou pelo responsável legal. 

Caso seja do nosso conhecimento que coletamos dados pessoais de uma criança sem o consentimento de pelo menos um dos pais ou pelo responsável legal, iremos apagar esses dados pessoais assim que tivermos conhecimento desse fato. Por vezes utilizamos os seus dados pessoais para efetuar verificações de idade e fazer cumprir quaisquer restrições etárias.

Para que finalidade utilizamos os seus dados? 

Nós coletamos e tratamos os seus dados pessoais apenas para finalidades específicas e limitadas. Por exemplo, para cumprimento de atividades de um contrato, para cumprimento de uma obrigação legal, para avaliação decorrente de um diagnóstico a ser feito após consulta, para processar os seus pagamentos, para avaliar e lidar com quaisquer reclamações, para desenvolver e melhorar os nossos produtos, serviços, métodos de comunicação e a funcionalidade dos nossos serviços ofertados, para lhe oferecer o melhor, assim como eventual publicidade direcionada e recomendações de produtos.

Além disso, poderemos eventualmente tratar os seus dados pessoais utilizando meios automatizados. Uma decisão automatizada é uma decisão tomada em exclusivo por meios automáticos, onde nenhum humano está envolvido no processo de decisão que envolve os seus dados pessoais. 

Transferências internacionais de dados

A SAÚDEVIANET não transfere diretamente dados pessoais coletados no Brasil para outros países; contudo, os serviços de terceiros de que se utiliza podem realizar transferências para outros países. A SAÚDEVIANET utiliza de serviços de terceiros que buscam adotar padrões adequados quanto à privacidade e proteção de dados pessoais.

A SAÚDEVIANET tem sua sede no Brasil e os dados que coleta são regidos pela Lei brasileira. Ao acessar ou usar nossos serviços, o Usuário entende e concorda com o processamento e a transferência de tais dados para o Brasil e eventualmente para outros países por meio do serviço de terceiros. Os dados pessoais dos Usuários, ao serem transferidos para esses países, poderão estar sujeitos à legislação local e às regras pertinentes.

Assim, os dados pessoais são compartilhados dentro do Grupo SAÚDEVIANET ou com terceiros para os propósitos descritos neste Termo de Privacidade. Apenas enviaremos dados pessoais coletados no Brasil a países estrangeiros nas seguintes circunstâncias: 

  • Para seguir as suas instruções; 
  • Para cumprir com um dever legal ou 
  • Para trabalhar com agentes e consultores que nos ajudam a administrar os nossos negócios e serviços. Caso efetue uma transferência internacional de dados pessoais, asseguraremos que estes dados estejam protegidos do mesmo modo como se estivessem sendo utilizados no Brasil.

A SAÚDEVIANET informa que em qualquer momento você pode ter acesso às informações sobre o compartilhamento dos seus dados por meio de solicitação via e-mail para através do e-mail (eliandro@saudevianet.com.br) ou submeta um pedido através do nosso formulário “Fale Conosco” disponível no nosso website (www.saudevianet.com.br).

Como armazenamos os seus dados pessoais?

Manteremos os seus dados pessoais durante o período que eles forem necessários para a finalidade para a qual são tratados. Por exemplo, quando efetuar uma aquisição de nossos serviços, manteremos os dados relativos à sua adesão, para que possamos cumprir o contrato específico que celebrou ou ainda uma lei ou norma regulamentadora específica que exija o seu armazenamento.  

Manteremos os seus dados pessoais durante um período que nos permita lidar ou responder a quaisquer queixas, questões ou preocupações relativas à adesão. Guardamos os dados identificáveis que coletamos diretamente para fins específicos, durante o mínimo tempo possível, após o qual tomaremos medidas para os apagar definitivamente. 

Reveremos ativamente os dados pessoais que detemos e apagaremos de modo seguro, ou em alguns casos anonimizaremos, quando cessar a obrigação legal, comercial ou do consumidor para que sejam mantidos.

Quais são os seus direitos?

Você é titular de um conjunto de direitos em relação aos seus dados pessoais e ao modo como são tratados. Poderá exercer esses direitos em qualquer momento. 

Fornecemos abaixo um resumo geral desses direitos, juntamente com aquilo que implicam para si. Pode exercer os seus direitos enviando-nos um e-mail (eliandro@saudevianet.com.br) ou submetendo um pedido através do nosso formulário “Fale Conosco” disponível no nosso website (www.saudevianet.com.br). 

Existem vários direitos sobre o modo como os seus dados são tratados, e você pode exercer esses direitos a qualquer momento. Fornecemos abaixo uma visão geral desses direitos, juntamente com aquilo que implicam para si. 

O direito à informação: 

O titular dos dados tem direito a que lhe seja concedida informação concisa, transparente, compreensível e de fácil acesso, utilizando uma linguagem clara e simples, sobre o modo como utilizamos os seus dados pessoais e sobre os seus direitos. Nestes termos, apresentamos essa informação nesta Política de Privacidade. 

O direito de acesso e retificação: 

O titular dos dados tem direito a acessar aos seus dados pessoais, bem como a retificar os dados pessoais inexatos que lhe digam respeito, ou a completá-los caso os mesmos se mostrem incompletos. Compreendemos a importância destes direitos e caso os deseje exercer, por favor contate-nos. 

O direito à portabilidade dos dados: 

Os dados pessoais que nos facilitou podem ser portáveis. Isto significa que poderão ser transferidos, copiados ou transmitidos eletronicamente em certas circunstâncias. 

O direito a exclusão dos dados: 

Em determinadas condições, o titular dos dados tem o direito de obter do responsável pelo tratamento a exclusão dos seus dados pessoais, sem demora justificada. Caso deseje apagar os seus dados pessoais, por favor informe-nos e tomaremos as medidas razoáveis para responder ao seu pedido de acordo com os requisitos legais. Caso os dados pessoais que coletamos deixem de ser necessários para qualquer fim e não formos por contrato ou por lei obrigados a mantê-los, desenvolveremos os nossos melhores esforços no sentido de os eliminar, destruir ou anonimizar definitivamente. 

O direito à limitação do tratamento: 

Em determinadas condições, o titular dos dados tem o direito de limitar o tratamento dos seus dados pessoais. 

O direito de oposição: 

O titular dos dados tem o direito de se opor a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito. Nomeadamente, quando os dados pessoais forem tratados para efeitos de comercialização direta, o titular dos dados tem o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito para os efeitos da referida comercialização (ex. receber e-mails de notificação nossos ou ser contatado com potenciais oportunidades variadas). 

O direito a apresentar uma queixa à Autoridade Nacional de Proteção de Dados: 

Tem o direito de apresentar reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o modo como tratamos os seus dados pessoais. 

O direito a retirar o consentimento: 

Caso tenha dado o seu consentimento à nossa utilização dos seus dados pessoais, o titular tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer momento (a retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado), comunicando-nos a sua intenção através dos contatos fornecidos acima. 

Direitos relacionados com a tomada de decisões automatizadas: 

O titular dos dados tem o direito de não ser sujeito a decisões unicamente baseadas em processos automatizados que produzam efeitos legais ou outros efeitos significativos. Em particular, tem o direito de: revisão da decisão; expressar o seu ponto de vista; obter uma justificação da decisão obtida após uma avaliação; e contestar tal decisão. Qualquer informação complementar ou aconselhamento sobre os seus direitos podem ser obtidos através da entidade reguladora da matéria de proteção de dados.

Por quanto tempo a SAÚDEVIANET armazena os seus dados?

A SAÚDEVIANET manterá os dados pessoais dos Usuários somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, cíveis, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando o Usuário assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para oferecermos os nossos Serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados, ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da SAÚDEVIANET. 

Sempre que houver a eliminação ou a inutilização de seus dados pessoais, o Usuário será informado via e-mail ou outra forma de contato que escolher dentre as disponibilizadas pela SAÚDEVIANET para este fim.

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, bem como os requisitos legais aplicáveis.

Como protegemos o tratamento dos dados?

A SAÚDEVIANET implanta uma grande variedade de medidas de segurança administrativas, gerenciais e técnicas para manter a segurança de suas informações pessoais. As informações pessoais estão contidas em redes seguras e somente são acessadas por um número limitado de funcionários que têm acesso ao sistema. Nossos site também inclui proteção de firewall de rede e de software, fortes métodos de autenticação de sistema e métodos de autenticação de usuário para acessar o sistema, utilizando sempre de ferramentas e métodos com o objetivo de preservar a privacidade dos dados pessoais que coleta, adotando diversas regras sobre padrões de segurança tais como:

  1. Armazenamento das informações coletadas em servidores na nuvem;
  2. Proteção e barreiras contra acessos não autorizados a seu sistema digital e físico;
  3. Ferramentas de segurança da informação;
  4. Possui termo de responsabilidade e confidencialidade sobre uso e acesso de dados;
  5. Sistema de permissões de acessos conforme nível hierárquico.

Como a SAÚDEVIANET utiliza os Cookies?

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando você visita o Site da SAÚDEVIANET. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A SAÚDEVIANET utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar as Páginas aos seus interesses e necessidades, bem como para compilar informações sobre a utilização de Páginas, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nas Páginas.

Cookies Necessários: Esses cookies ajudam a SAÚDEVIANET a entender como os visitantes interagem com as Páginas, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

Cookies Funcionais: Esses cookies permitem que as Páginas se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também, possibilitam que os Usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros.

Cookies de Marketing: Esses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o número que esta é veiculada nas Páginas. Ainda, esses cookies podem ser utilizados para indicar às Páginas, os sites que o Usuário visitou e a SAÚDEVIANET pode compartilhar estas informações com terceiros.

A qualquer momento, o Usuário poderá apagar os cookies do Site utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores, seguem links correspondentes:

Internet Explorer:

Excluir e gerenciar cookies

Mozilla Firefox:

https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-queos-sites-usam

Google Chrome:

Ativar ou desativar cookies – Computador – Ajuda do Conta do Google

Safari:
https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Como entrar em contato com a SAÚDEVIANET?

Como Encarregado da Proteção de Dados (DPO), fica nomeado ELIANDRO GOMES pelo grupo PORTAL DE SERVIÇOS EM SAÚDE LTDA – SAÚDEVIANET, inscrita no CNPJ/ME sob o nº 13.583.138/0001-02, com sede na Avenida Tancredo Neves, 620, Edifício Mundo Plaza, Torre Empresarial, Sala 1107, Caminho das Árvores, Salvador – BA.

Caso tenha quaisquer questões ou preocupações sobre o nosso Termo de Privacidade, ou sobre o tratamento de dados ou deseje apresentar uma reclamação sobre uma possível violação das leis de privacidade, por favor contate-nos através do e-mail (eliandro@saudevianet) ou submeta um pedido através do nosso formulário “Fale Conosco” disponível no nosso website (www.saudevianet.com.br).

Atualizações desta política de privacidade

A SAÚDEVIANET busca manter-se em constante aprimoramento, por isso esta Política poderá ser atualizada, visando prover ao Usuário mais segurança, conveniência e melhorar o provimento do Site. Por isso, recomendamos que o Usuário acesse nossa Política periodicamente, para que tenha conhecimento sobre eventuais modificações.

Ao final desta Política, há o indicativo da data da última atualização e, caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações dos Usuários, será publicada tal atualização e possivelmente requerido um novo consentimento.

Legislação e Foro

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei Federal nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Atualizado em 19 de agosto de 2021.

© Saúde Vianet